広島のウェディング情報誌「ウェディングスタイル」の編集部ブログ
[ウェディングスタイルからのお知らせ]
いつも編集部日記をご愛読頂きありがとうございます。
突然ではありますが、この編集部日記は2012年11月末日を持って更新を終了させて頂きます。
いつもご愛読頂いておりましたお客様には大変感謝しております。
尚、ウェディングスタイル・ネットの方では、引続きウェディング情報を発信させて頂いております。
その他、新しくなったブラカンブログや関東でもブライダルカウンターがカップルの皆様のサポートをさせて頂きます。
今後ともウェディングスタイルを何卒よろしくお願い申し上げます。
ウェディングスタイル広島版を発行している編集部のブログです。ウェディングのことやスタッフのプライベートまで。ウェディングスタイルがもっと身近に感じられるハズ!
編集部紹介
【広島編集部】
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(11/30)
(11/24)
(11/21)
(11/20)
(11/15)
最新トラックバック
カテゴリー
入梅ですね。雨模様の広島です。
さて、最近本を手に取ることが多いのですが、ついこないだ「うらなり」という短編を読みました。
小林信彦さんという方の作品で、内容は、かの有名な夏目漱石の「坊っちゃん」の後日譚的なものになっています。
「坊っちゃん」では、主人公の「おれ」が憐憫の情をいだいていた「うらなり」先生ですが、「うらなり」では「私」となって主人公に。
加えて、「私」は「おれ」を「五分刈り」というあだ名でしか覚えていません。
つまるところ、逆になっているんですね。
視点が変わるだけで同じ物事でも捉え方がまったく異なっているところがこの作品のキモですね。「坊っちゃん」を読んだことがある人ならば余計に楽しめると思います。
そして、なぜ唐突にこんなことを書いたかと言うと、結婚式でもこの「逆の立場」での発想がとっても大事だからですよ。
PR

クリックで応援していただけると嬉しいです♪
こんにちは、ムカイです!
長~かった締め切り期間
ですが、どうやらやっと終わりそうです!
本当にあとひと息!
今回も編集部みんなが心を込めて、調べ・考え・創り上げた内容ばかりがそろってますよ
次号の「ウェディングスタイル」は6/20発売です!
あと少し、楽しみに待っていてくださいね
さてさて、広島にお住まいの方なら、もちろん知ってらっしゃると思いますが、
夏
の始まりを感じさせるお祭りが始まってますね~。
そう、「とうかさん」です!
浴衣
を着てらっしゃる方々がいっぱいいて、
華やかでとっても可愛い
出店もたくさん出てます。
【最近の編集部のひとコマ】
みぃchan 「とうかさんでイチゴ
飴が食べたい~」
よしまるさん 「みぃは本当にりんご
飴が好きだねぇ~」
みぃchan 「りんご飴じゃないですよ!イチゴ
飴です~!!!」
…これ最近1日に1回は必ず聞きます。
つい今さっきも言ってました(笑)
きっと、みぃchanは「とうかさん」でイチゴ飴を食べるまで言い続けるでしょう。
そしてよしまるさんはイチゴ飴とりんご飴を間違い続ける…(笑)
そんな広島編集部、今日も頑張ってます
何度も言いますが、
次号の「ウェディングスタイル」は6/20発売!
ドレス特集や会場選びに役立つ記事が載ってるので
絶対チェックしてくださいね
↓通勤途中に激写した「とうかさん」。
お祭りなので、提灯がいっぱい付いてます!

長~かった締め切り期間

本当にあとひと息!
今回も編集部みんなが心を込めて、調べ・考え・創り上げた内容ばかりがそろってますよ

次号の「ウェディングスタイル」は6/20発売です!
あと少し、楽しみに待っていてくださいね

さてさて、広島にお住まいの方なら、もちろん知ってらっしゃると思いますが、
夏

そう、「とうかさん」です!
浴衣

華やかでとっても可愛い

出店もたくさん出てます。
【最近の編集部のひとコマ】
みぃchan 「とうかさんでイチゴ

よしまるさん 「みぃは本当にりんご

みぃchan 「りんご飴じゃないですよ!イチゴ

…これ最近1日に1回は必ず聞きます。
つい今さっきも言ってました(笑)
きっと、みぃchanは「とうかさん」でイチゴ飴を食べるまで言い続けるでしょう。
そしてよしまるさんはイチゴ飴とりんご飴を間違い続ける…(笑)
そんな広島編集部、今日も頑張ってます

何度も言いますが、
次号の「ウェディングスタイル」は6/20発売!
ドレス特集や会場選びに役立つ記事が載ってるので
絶対チェックしてくださいね

↓通勤途中に激写した「とうかさん」。
お祭りなので、提灯がいっぱい付いてます!

クリックで応援していただけると嬉しいです♪
こんにちは、よしまるです。
締め切りのさなか、現実逃避にちょっこしブログ更新です。
先日の1/4バースデイに引き続き、5/30で100日目を迎えた我が娘。せっかくの節目ですので、100日祝い「お食い初め」をしてみましたよ。
と言っても、我が家は親子3人水入らずなので、儀式儀式した堅苦しいものではなく、つつましく。奥さんがこしらえた赤飯とタイのお刺身、ホウレンソウの胡麻和え、お吸い物等でお祝いです。尾頭付きのタイが良かったのですが、近所のスーパーに売っておらず。地に足の着いたいつもの食卓ですが、ひとまずメデタイ。
ちなみに、「お食い初め」とは…
”個人差はあるが、新生児の生後100日頃に乳歯が生え始める。この時期に「一生涯、食べることに困らないように」との願いを込めて食事をする真似をさせる儀式である。”
人間の根源的欲求である「食」だからこそ、こういうお祝いをするのかもしれませんね。
娘よ、たくさん食べて、大きく(できればタテに…)育っておくれ…。

クリックで応援していただけると嬉しいです♪