広島のウェディング情報誌「ウェディングスタイル」の編集部ブログ
[ウェディングスタイルからのお知らせ]
いつも編集部日記をご愛読頂きありがとうございます。
突然ではありますが、この編集部日記は2012年11月末日を持って更新を終了させて頂きます。
いつもご愛読頂いておりましたお客様には大変感謝しております。
尚、ウェディングスタイル・ネットの方では、引続きウェディング情報を発信させて頂いております。
その他、新しくなったブラカンブログや関東でもブライダルカウンターがカップルの皆様のサポートをさせて頂きます。
今後ともウェディングスタイルを何卒よろしくお願い申し上げます。
ウェディングスタイル広島版を発行している編集部のブログです。ウェディングのことやスタッフのプライベートまで。ウェディングスタイルがもっと身近に感じられるハズ!
編集部紹介
【広島編集部】
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(11/30)
(11/24)
(11/21)
(11/20)
(11/15)
最新トラックバック
カテゴリー
こんにちは、ムカイです。
少し前のお休みに母と旅行に行ってきました。
お目当ては「紅茶」
目的地のカフェ&ペンションでは、紅茶を使ったお料理をいただけたり
その料理に合わせたいろんな紅茶を飲むことができるんです!
そして、なんと!茶畑で自分で摘んだ茶葉を、
紅茶にすることができるんです~
もちろん、私達も挑戦しました!
夕方に茶畑で茶葉を摘みます。
(ちょうどセカンドフラッシュの時期でした)
夜の間に乾かしておいて…
朝に茶葉を揉みます。
↓
揉む前の茶葉はこんな感じ
揉み方によって、色や味が変わってくるんですって
その後、細かく刻んでしばらく空気に触れさせ、
最後に水分をとばします。
そしたらですね~、あの見たことのある紅茶葉ができるんですよ
どんどん工程が進むごとに、
緑の葉が茶色くなっていく変化が不思議でした~。
そして最後に、自分で作った紅茶をテイスティング
↓
キレイな発色のやさしい味の紅茶ができました
(今回の紅茶作り体験参加者は4人だったんですけど、
皆さんそれぞれ違う味と色の紅茶ができましたー)
残りの茶葉はお持ち帰り。2回分くらいあるかな?
なかなかできない経験で、紅茶好きの母も楽しんでくれました
例えば結婚式だったら…、
紅茶が好きだから、100名分の茶葉を手作りしてプチギフトに!
というのはちょっと難しいかもしれませんが、
ふたりのこだわりのものが手作りだったりすると、
ゲストに喜んでもらえると思います
もちろん手作りじゃなくてもいいんですが、
気持ちの伝わる、ふたりらしいおもてなしができたら素敵ですね
↑車で約3時間。
山の上の気持ち良いところでした。
PR
ブログランキングに参加しています。
クリックで応援していただけると嬉しいです♪
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可