忍者ブログ

広島のウェディング情報誌「ウェディングスタイル」の編集部ブログ

[ウェディングスタイルからのお知らせ]
いつも編集部日記をご愛読頂きありがとうございます。
突然ではありますが、この編集部日記は2012年11月末日を持って更新を終了させて頂きます。
いつもご愛読頂いておりましたお客様には大変感謝しております。
尚、ウェディングスタイル・ネットの方では、引続きウェディング情報を発信させて頂いております。
その他、新しくなったブラカンブログ関東でもブライダルカウンターがカップルの皆様のサポートをさせて頂きます。
今後ともウェディングスタイルを何卒よろしくお願い申し上げます。

ウェディングスタイル広島版を発行している編集部のブログです。ウェディングのことやスタッフのプライベートまで。ウェディングスタイルがもっと身近に感じられるハズ!
編集部紹介
【広島編集部】
「ウェディングスタイル広島・福山版」製作スタッフの公式ブログ。本誌やネットで掲載しきれなかった会場・ショップの最新情報から、スタッフの日常まで。

スタッフメンバー紹介
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[03/08 Wスズキ]
[11/10 カッシー]
[08/18 ごっちん]
[11/12 とも]
[11/03 norinori]
最新トラックバック
[1333]  [1331]  [1330]  [1329]  [1328]  [1327]  [1326]  [1325]  [1324]  [1323]  [1322
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



にほんブログ村 地域生活ブログへ   ブログランキングに参加しています。
  クリックで応援していただけると嬉しいです♪
bbce40cb.JPGこんにちは、よしまるです。

我が家は宇品にあるのですが、なんと昨年末から「かき小屋」なるものが宇品港に登場。
これは行ってみねば、と早速足を運んできましたよ。

オープンは朝の10:30から夜は21:00まで(オーダーストップ20:00)。
私が足を運んだのは、11:00頃でしたが、すでに小屋の中は人でいっぱい。100人くらいはいたでしょうか。大盛況です。

システムは、まず炭代300円を支払います。これがいわば席料ですね。
そしてレジの前に並ぶ海産物を好きなだけ取って、レジでお支払い。
後は、炭火でカンカンになった網焼きを囲んで、焼く!とシンプルなもの。

カキは1kg1,000円。大粒のものが10~12個前後ですかね。
他にもアワビやらサザエやら、エビやらイカやら。

で、いろいろ取って、まもなく2歳児と私夫妻の3人で5,000円ほど。意外とリーズナブルです。

早速焼きます。
c3638833.JPG



うまし!

ということで、カキを堪能しました。この時期のカキは格別ですね。


結婚式では、料理はおもてなしのカナメとされています。それだけにいろいろと逡巡する方も多いはず。
そんな時はぜひ、地元の名産品を取り入れてみてください。
たとえば、カキとか。
「えー、広島でカキって超ベタじゃん!」と言うなかれ。

名産には名産の理由がある!

ぜひ、参考にしてみてください…。
 

ところで…
ウェディングスタイルネットリニューアルしました!!
今ならリニューアルキャンペーン
ステキなプレゼントがもらえちゃいますよ。

早い者勝ちなのでお早めに!

【ウェディングスタイルネット】
http://www.w-style.jp/

【キャンペーンの詳細はコチラ】
http://www.w-style.jp/special-news/campaign/index.html

拍手[0回]

PR


にほんブログ村 地域生活ブログへ   ブログランキングに参加しています。
  クリックで応援していただけると嬉しいです♪
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
バーコード
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]